Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Руководство по монтажу декоративных элементов из полимербетона

До начала монтажа

 

До момента установки изделия нужно хранить на поддонах и не допускать нахождения изделий
под открытым небом.
Перед началом монтажа необходимо проверить ровность стен, и при необходимости выровнять!
Инструменты, которые потребуются для монтажа:

1.Болгарка с алмазным диском
2. Рулетка
3. Малярный скотч
4. Саморезы с шляпкой впотай или саморезы с прессшайбой
5. Перфоратор
6. Шуруповерт
7. Уровень
8. Шпатлевка для заделки шляпок саморезов (поставляется бесплатно вместе с изделиями)
9. Герметик для заделки швов в цвет изделия.

 

Вариант крепления декоративных элементов через лицевую поверхность

 

По такой технологии можно крепить изделия с выносом от стены не более 150 мм. При этом нужно выбирать длину крепежных элементов (саморезов, нагелей, дюбелей) таким образом, чтобы они заходили в стену на глубину не менее 60 мм.

1. Просверлите в изделии отверстие под саморез и сверлом большего диаметра сделайте зенковку для крепления самореза «впотай». Обычно достаточно 4 отверстий на метровый наличник высотой и глубиной профиля не более 150×150 мм.

2. Прикладывая изделия к стене и используя сделанные в нем отверстия, отметьте на стене места под дюбеля. Монтаж изделий лучше начать с одного из углов проема, смонтировав угловой элемент и примыкающий к нему вертикальный элемент, формируя угол в 90й.

3. Приложите изделие к стене и прикрепите его при помощи саморезов, При использовании шуруповерта следите за тем. чтобы установленное усилие не привело к трещинам на изделии.

4. Завершив монтаж, нужно заполнить швы соединений и примыканий изделий к стене герметиком. Для этого проклейте малярным скотчем места вдоль швов. С помощью резинового шпателя вдавите герметик в швы поверх малярного скотча. После заполнения шва скотч можно удалить, не дожидаясь высыхания герметика. Если герметик все-таки попал на изделие, удалите его с помощью смоченной в воде и отжатой тряпки. Отверстия под шляпки саморезов зашпаклевывают специальной шпатлевкой с помощью мелкого резинового шпателя, стараясь не попадать на прилегающую фактуру изделия.

5. Нижний стыковочный шов мы советуем оставлять незаделанным. Плотная герметизация по верхнему и боковому краям и наличие фланцев с обеих сторон, позволяют при осадках любой интенсивности избежать попадания влаги внутрь изделий. При этом влага, образующая от «дыхания» стен, будет испаряться через нижний шов.

Вариант скрытого крепления элементов

 

При использовании изделий с выносом от стены менее 150 мм или при монтаже на стены с утеплителем, монтаж нужно проводить на предварительно установленный на стену алюминиевый или оцинкованный уголок с использованием паронитовой прокладки. Отверстия под саморезы обезжиривают растворителем и зашпаклевывают специальной шпатлевкой с помощью мелкого резинового шпателя, стараясь не попадать на прилегающую фактуру изделия.
При использовании изделий с выносом от стены более 150 мм или при монтаже на стены с утеплителем, монтаж осуществляется на предварительно установленный на стену кронштейн из алюминиевых или оцинкованных профилей.

Дополнительные рекомендации

 

1. При монтаже оконных комплектов обратите внимание, чтобы саморезы не входили в стену
слишком близко к краю проема, т.к. это может вызвать скол угла.

2. При креплении саморезами изделий, шляпки саморезов должны быть заглублены в изделие
на 2-3 мм для достаточной адгезии шпатлевки.

3. При монтаже изделий оставляйте швы между устанавливаемыми деталями шириной 1-3 мм.

4. При монтаже оконных комплектов, располагайте вертикальные изделия таким образом, чтобы край наличника был развернут обрезанным концом вниз, т.к. это позволит избежать попадания воды внутрь изделия даже при нарушении герметичности шва.

5. Обратите внимание, что материалом под конструкции могут служить алюминиевые сплавы, коррозионностойкая сталь, низколегированная оцинкованная сталь.

6. Следует применять оцинкованные метизы и анкерную продукцию (анкеры, шурупы и дюбеля)
торговых марок Mungo, Hilti, Fischer.

Крепление на стандартную подсистему

 

Компанией накоплен богатый опыт крепления на стандартные подсистемы на городских объектах. Вариант крепления на подсистему разрабатывается индивидуально под проект, учитывая особенности конкретной подсистемы и архитектуры объекта.