Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Облицовка фасада дома искусственным камнем

Ввиду широкого разнообразия форм и оттенков материала, фасад вашего дома, облицованный искусственным камнем может стать поистине уникальным. Природный камень по цветам и формам более однообразен.

Кроме, собственно, фасада, искусственным облицовочным камнем можно оформить обрамление окон, проемов, дверей, украсить крыльцо, колонны, а с помощью рустового камня, эстетично облицевать углы. Декоративный искусственный камень, вследствие меньшей толщины кладки, а главным образом, из-за добавления керамзитового песка, существенно легче своего природного аналога. Это облегчает монтаж камня и снижает нагрузку на несущую поверхность.

Несмотря на то, что профессионалам облицовка фасада удается, лучше, стоит заметить, что чрезвычайных сложностей и самостоятельный монтаж искусственного камня на стену, как правило, не вызывает. В основном, трудности может вызвать подготовка поверхности, так как, разные поверхности и подготавливаются по разному. Но, по этим вопросам вы всегда можете получить детальную консультацию у наших специалистов.

Следующим моментом, на который следует обратить внимание, это заполнение швов (щелей между отдельными элементами монтажа), затиркой. Затирка должна обеспечивать герметичность, чтобы влага не попадала в швы. Качественная затирка швов обеспечивает неизменность внешнего вида долгие годы.


Защитные свойства искусственного камня


Облицовка декоративным облицовочным камнем фасада, несет в себе, кроме достойного эстетического вида, еще и защитные функции. Искусственный камень не пропускает влагу, что очень существенно при монтаже камня на деревянные конструкции. Камень морозостоек, не растрескивается от перепадов температуры. Кроме того, он экологичен, и даже при нагревании, не выделяет вредных веществ. В его состав входят только природные материалы.

Ориентировочная цена на облицовку, отделку искусственным камнем, от 1200 до 1500 руб. за кв. метр. Цена зависит от того, как класть плитку, встык, или со швом с последующей затиркой.