Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Кладём камень на разные типы поверхностей

Взоры дизайнеров все чаще обращаются к такому универсальному материалу, как искусственный камень. Область успешного применения этого вида облицовочного материала в разных строительных областях очень широкая. Кроме значительного внешнего вида, камень еще и надежно защищает строение, из какого бы материала не были выполнены его стены. Несмотря на свое синтетическое происхождение, искусственный камень ненамного уступает своему натуральному аналогу по долговечности. Зато он существенно легче обрабатывается, имеет меньший вес и намного дешевле натурального камня.


Искусственный камень для облицовки зданий

Облицовка здания камнем придает ему более солидный, основательный и респектабельный вид. Однако, использовать для этих целей природный камень не всегда целесообразно. Искусственный камень все уверенней вытесняет своего природного собрата, потому что, соотношение цена/качество, все же говорит в пользу камня искусственного. К тому же, если говорить о монтаже, то облицовывать природным камнем здание намного трудней. А применение в облицовке искусственного камня все упрощает. Благодаря строго плоской тыльной стороне монтирование не представляет особых сложностей и вполне доступно к самостоятельному выполнению.


Искусственный камень для облицовки стен

Одним из замечательных материалов для создания уникального декора можно назвать искусственный камень. Он великолепно смотрится в обширных помещениях, когда им можно облицевать стены целиком. В небольших комнатах целесообразно оформить камнем лишь некоторые фрагменты. Обрамление окон, или стену у входной двери.

Если вы решили облицевать искусственным камнем всю стену, то вначале стоит проверить стену на ровность. Хотя ровная стена играет роль при укладке гладкой плитки под камень. При монтаже рельефного камня ровность особой роли не играет. Рекомендуется класть плитку под камень на отстоявшиеся стены. Чтобы от момента возведения стены прошло хотя бы полгода-год.


Для деревянной стены:

Просмотреть поверхность, вынуть гвозди, шурупы, крючки, другие элементы, если они есть. Просмотреть поверхность, если замечены очаги разложения древесины, зачистить. Затем закрепить оцинкованную штукатурную сетку. Если стена неровная, выровнять цементным раствором. Опять же, это касается главным образом укладки гладкой плитки.

 

Советы по монтажу фасадного камня


Облицовка стены из металла:


В общем, укладка камня на металл мало отличается от облицовки деревянной поверхности. Только, в этом случае нужно тщательно очистить металл от ржавчины. Дело в том, что при ржавении освобождается газ водород, и большое его скопление может впоследствии нарушить облицовку. Далее так же крепить монтажную штукатурную сетку.

 

Монтаж камня на сетку


Для облицовки стен из кирпича и бетона:

На кирпич рекомендуется установить сетку и наложить слой штукатурки. Бетонная стена вообще никакой подготовки не требует, кроме как очистки от грязи и отслаивающихся элементов.


При кладке облицовочного искусственного камня на гипсокартон:

Во-первых, его нужно тщательно прогрунтовать. Во-вторых, креплений гипсокартона к стене должно быть в полтора-два раза больше. Он не должен «играть» и вибрировать. Рекомендуемая температура, при которой можно производить монтаж искусственного камня на стену, лежит в пределах +5 — +25 градусов. При укладке камня с расшивкой, для выдерживания одинакового зазора между камнями можно вставлять планки, кусочки гипсокартона, картона, лучше всего, использовать специальный фиксатор шва, который вы можете купить у нас .

При бесшовной укладке, плитку сдвигают так, чтобы клей заполнял пространство между элементами. Затем кладка должна пару дней просохнуть, и можно приступать к затирке швов. Затирка обычно производится специальными затирочными смесями. Можно приобрести смесь и нужный краситель, самим подобрав нужный оттенок, можно купить готовую затирку для швов нужного цвета.

На худой конец, можно использовать шпаклевку. При небольших площадях. И в финале, желательно покрыть готовую облицовку специальным водоотталкивающим составом — гидрофобизатором. Особенно это касается мест с повышенной влажностью. Ванные комнаты, бассейны, сауны.

 

Последовательность слоёв при укладке камня на стену