Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Искусственный камень в квартире

Искусственный камень — это достаточно универсальный отделочный и облицовочный материал, с успехом заменяющий природный камень. В состав смеси для изготовления искусственного камня, входят, как правило, цемент, органические красители, керамзитовый песок, дробленый натуральный камень, пластификаторы.

Все составляющие искусственного камня, как видим, сами по себе долгоживущие, поэтому и конечный продукт рассчитан на внушительный срок службы. Благодаря керамзиту, камень имеет существенно меньший вес, чем природный аналог, вместе с тем, не уступая ему по прочности. А звуко- теплоизоляционные свойства у него гораздо выше.

Ввиду того, что искусственный декоративный камень не содержит в себе никаких вредных для здоровья составляющих, то есть полностью экологичен и абсолютно негорюч, его с успехом применяют для отделки квартир и других внутренних пространств, наравне с обоями.



Отделка искусственным камнем в квартире


Перед началом монтажа искусственного камня в квартире нужно произвести подготовку поверхности, на которую планируется укладывать камень, при помощи специального клея для камня. Поверхность может быть как деревянной, бетонной, кирпичной, так и металлической. Каждый вид поверхности, само собой, требует своего подхода.
Теперь пара немаловажных моментов.

Поверхность должна обеспечивать надежное сцепление (иметь хорошую адгезию)
Она должна быть ровной, не должна «играть», не деформироваться, не иметь отслаивающихся кусочков старого покрытия (краски, штукатурки, обоев,

Если в квартире, или другом помещении, в котором производится отделка, есть углы, которые нужно огибать, то, может стоит заказать тот камень, для которого, кроме плоскостных, выпускаются еще и угловые элементы, которые значительно упрощают решение вопроса с обходом углов.

При самостоятельной отделке всей стены в квартире мы рекомендуем разложить несколько кв. м. камня на полу, чтобы наглядно увидеть, как будет выглядеть кладка на стене квартиры. К тому же, так становится возможным менять элементы местами, чтобы избежать своеобразных оттеночных пятен.

При раскладке камня на полу, если запланирована укладка искусственного камня без расшивки, укладывайте камни вплотную друг к другу. Если с расшивкой, то можно оставить соответствующие зазоры. Хотя, на общий вид рисунка это мало влияет.
Многие советуют производить укладку камня, сверху вниз, чтобы клей не капал на уже уложенные ряды. Но, нужно признать, что класть каменную декоративную плитку снизу вверх, все же, намного удобней.


Искусственный камень внутри помещения


Отделка искусственным внутри помещений завоевала свою популярность не сразу. Сначала облицовочным камнем начали украшать гостиницы, кафе, рестораны и бары, а уже затем появилась мода и на отделку. внутренних пространств жилых помещений.
Благодаря широкой палитре цветов и возможности сымитировать любую фактуру, искусственный облицовочный камень можно вписать в любой интерьер.

Где может применяться такой универсальный отделочный материал:

1. Отделка внутри помещений ресторанов, кафе, баров. (Барная стойка, комоды)
2. Украшение саун, бассейнов, веранд, лоджий.
3. Оформление гостиных, прихожих, залов и спален.
4. Отделка лестниц, арок, проемов
5. Обрамление и украшение печей и каминов.
6. Оформление кухни. (Фартук, столешница)