Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Декор из искусственного камня

Благодаря широкому спектру цветов и форм, изделия из искусственного камня получили широкое распространение, В частности, для отделки фасадов декоративными элементами. Декоративный искусственный камень удачно сочетает в себе практичность с экономией, потому что основой для его производства служит бетон.
Напомним, что чаще всего декоративный искусственный камень изготавливается из бетона с добавлением минеральных красителей, керамзитового песка, пластификаторов и измельченного натурального камня. Несомненным плюсом искусственного камня является то, что, декоративным элементам можно придать любую форму с ровными краями, что существенно облегчает монтаж. А визуально отличить декоративный искусственный камень от натурального, даже опытный специалист, сможет далеко не всегда.

Кроме всего прочего, изделия из искусственного камня имеют, обычно гораздо меньший вес, чем из природного, вследствие того, что их можно сделать более тонкими. Становится возможным воплощение практически любой дизайнерской идеи. К примеру, изготовить декоративные колонны и пилястры, совершенно неотличимые от колонн из натурального мрамора, Украсить фасад лепниной, или ландшафтный декор статуями.

Кроме оформления наружной части зданий и ландшафта, изделия из искусственного камня могут успешно использоваться и в интерьере. Подоконники, вазы, обрамления для каминов и печей, и т.д.
 
 

Достоинства и недостатки изделий из искусственного камня


Главным плюсом изделий из искусственного камня можно назвать относительно низкую цену. Декоративный элемент под мрамор может обойтись от пяти до пятнадцати раз дешевле своего природного аналога. Есть повод подумать. Изделия крепятся при помощи клея, поэтому, даже не имея специальных навыков, вы сможете, без особого труда, самостоятельно смонтировать их, практически на любой поверхности. А срок службы искусственного камня соизмерим со сроком службы дома в целом.

По долговечности он превышает бетон, кирпич и многие другие материалы. Важно, что изделия из искусственного камня не горючи, не имеют радиационного фона, не выделяет вредных веществ и не теряет внешнего вида с течением времени.

Нужно признать, что изделия из искусственного камня значительно уступает по долговечности натуральному камню, срок службы которого, по нашем меркам, приближается чуть-ли не к вечному. Однако пятьдесят лет, настолько рассчитан декоративный искусственный камень, тоже немалый срок. Хотя, это тоже, совершенно не значит, что через полвека изделие обязательно начнет разрушаться.