Адрес салона:

г. СПб, ул. 10-я Красноармейская дом 23

Режим работы:

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

+7 (931) 961-40-01

Что такое декор из полимербетона

Декор из восстановленного камня. Свыше 85% от массы изделий из восстановленного камня составляют натуральные каменные наполнители — молотый доломит и мрамор. Оставшиеся 15% это армирующие и связующие материалы — пигменты, различные стабилизаторы и модификаторы.

В качестве связующего вещества используются смолы английского производства (компании “Scott Bader Company Ltd”), которые имеют наилучшие международные рекомендации и по праву отнесены к 1 классу согласно части 7 Британского стандарта BS476:1987.

 Они отвечают требованиям Строительных норм и правил 1976 г. для конструкций класса О и соответствуют классу М1 попожарной классификации французского научно-технического центра (сертификат №92.34266). По результатам сертификационных испытаний наш декор выдерживает не менее 210 циклов перепада температуры от минус 50 до плюс 50 °С при 100% влажности.

 

Особенности архитектурного декора из полимербетона

1. Физико-механические характеристики материала: влагопоглощение, морозостойкость, механическая прочность и т.д. близки к натуральному камню, так как за основу, в производстве полимербетона берутся натуральные каменные наполнители — молотый доломит и мрамор. Это обеспечивает высокие эксплуатационные показатели продукции. Рецептура материала является собственным ноу-хау компании.

2. Изделия из восстановленного камня имеют стенку не более 10мм, что позволяет достичь таких весовых показателей, которые недостижимы для другого материала, сравнимого по прочности. Будь то натуральный камень, или материалы, произведенные по другим технологиям (бетон, фибробетон, стеклофибробетон).

3. Лицевая поверхность декора из легкого бетона неотличима, ни внешне, ни на ощупь от натурального камня и имеет его точную фактуру.(травертин, мрамор, известняк,доломит). Внешний слой (глубиной 4-5 мм) имеет одинаковый прокрашенный в массе цвет и невосприимчив к мелким царапинам и сколам.

 

Как монтируются изделия из восстановленного камня

Монтаж изделий из полимербетона (легкого бетона, или восстановленного камня), качественно отличается от монтажа декора других типов, имеет ряд преимуществ, повышающих технологичность, надежность, скорость, стоимость работ. Работы с полимербетоном можно проводить в осенне-зимний период.

Большинство изделий весят до 10 кг, поэтому бригада всего из двух монтажников легко работает на строительных лесах даже с карнизами с высотой профиля от 40 см.

Изделия можно крепить на утеплитель. Взамен использования клеевых смесей мы применяем для крепления декора метизы. Изделия с выносом от стены не более 15 см монтируются на фасад методом скрытого монтажа на металлические уголки.

В остальных случаях в качестве монтажной подконструкции используются кронштейны из уголков. Все это позволяет получить надежную конструкцию, выдерживающую высокую нагрузку.

 

 

Производство Dek-art — декор из полимербетона

 

Производство Dekart (декор из полимербетона) это -7000 кв.м. производственных площадей; более 5000 кв.м. изделий в месяц.
Производство Dekart это -предприятие полного цикла:

— проектный отдел;
— цех по производству моделей и форм;
— цех формовки изделий;
— лаборатория подбора цвета и контроля качества;
— ОТК и маркировка продукции;
— отдел логистики;
— монтажное подразделений;

Предприятие обладает высокими производственными мощностями, способное решать задачи поставки больших объемов декора (в том числе для жилых многоэтажных городских комплексов) в самые короткие сроки.

О качестве и инновационном подходе в производстве фасадного декора Dekart® говорит и комплект разрешительной нормативной документации. Профессиональный талант и высококвалифицированный подход инженеров и технологов нашего производственного подразделения позволили успешно пройти сертификационные испытания.

Испытания проводились в одном из самых авторитетных и уважаемых испытательных центров строительных материалов — филиале ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко ЗАО “ЦСИ “Огнестойкость”. В 2011 году наш материал получил лучший из возможных для материалов подобного класса сертификат пожарной безопасности по группе горючести – Г1.